terça-feira, 15 de abril de 2014

COZINHA EXPERIMENTAL : APRENDER BRINCANDO E EXPERIMENTANDO .


É muito mais fácil e prazeroso quando aprendemos brincando. A realização de novas práticas educativas estimula a criança para o aprendizado, além de despertar o seu interesse pelo conhecimento.
Demonstraremos uma atividade que pode ser realizada com as crianças no início da educação infantil.

 Devemos buscar cada vez mais novas metodologias, visando o aprendizado de forma dinâmica e bem humorada.

BOMBOM DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite ninho instantâneo (somente o instantâneo, não pode ser o integral)
  • 1 lata de leite ninho 
  • 8 colheres de Nescau 

MODO DE PREPARo

Misturar todos os ingredientes secos ( leite ninho, Nescau e leite condensado) .

  1. Misturar bem até formar uma massa dura, fazer bolinhas na mão untada com manteiga depois passar no açúcar
  2. Obs
  3.  Não vai na geladeira, nem fogão
  Para alguns cozinhar é diversão, para outros é dever, mas para as crianças lidar com a comida pode significar as duas coisas. a culinária , que mais parecem um momento de brincadeira são na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem.
  O aprendizado não começa só na hora de cozinhar, começam com a elaboração da receita, passam pelo preparo e chegam até a degustação, parte mais esperada. 
  Nesta atividade foi trabalhado os cincos sentidos básicos do ser humano :tato, olfato, paladar, visão e audição.
trabalharam também coordenação motora  e formas geométricas .

  Além de prazerosa essa atividade estimula bastante a criatividade das crianças.

  E ao  modelar e imaginar novas formas de preparar os alimentos, completa e integra o trabalho. 






















































Nenhum comentário:

Postar um comentário